Publié dans Généalogie

Menus de mariage, 1942

IMG_20160531_0003         IMG_20160531_0002

Mes grands-parents maternels se marient le 26 décembre 1942 à Sorigny (Indre-et-Loire). a grand-mère a 17 ans et mon grand-père en a 25.
Ma grand-mère fait une demande auprès du Préfet afin d’organiser un bal à l’Hôtel de la Poste. Sa demande est acceptée et transmise au maire de la commune.

Le déjeuner se compose d’un potage, d’une entrée, d’un relevé, d’un rôti, d’un dessert, d’une pièce montée et de petits gâteaux, d’un café et d’un digestif.
Le dîner, plus léger, se compose d’un potage aux croûtons, puis de lapin chasseur en entrée, servi avec un  vin demi-sec, suivi d’un rôti de veau accompagné d’une salade de saison. Le repas s’achève par un assortiment de gâteaux et d’un vin de Bourgueil, puis d’un café et de liqueurs.

Les circonstances historiques ont fait que des soldats allemands étaient présents lors des festivités. Ma grand-mère a reconnu qu’ils avaient été discrets et respectueux. Preuve que certainement, eux aussi, auraient préféré être ailleurs.

 

LSF

 

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s